ZIMO System-Update MX33

Software-Update für das Fahrpult MX33, MX33FU

Das Fahrpult MX33 besitzt wie jedes ZIMO Systemgerät eine USB-Buchse für das Software-Update (und zum Laden anderer Daten). Dort wird ein Memory-Stick angesteckt, auf dem sich ein Container-File mit der neuen Software-Version für das MX33 befindet.
Dieses Container-File enthält bislang NUR DAS MX33-UPDATE. Erst in späteren Versionen wird das Containerfile auch Updates für sämtliche System-Geräte enthalten. Für ein MX10-Update wird daher weiterhin das MX10-MX32-Update genutzt.

Das Container-File wird von dieser Seite in Form eines .zip-Files heruntergeladen; dieses muss entzippt werden, um das eigentliche Container-File, ein .zsb-File zu erhalten,
das auf den USB-Stick gespeichert wird.

Der USB-Stick mit dem Container-File für das Update wird im laufenden Betrieb in das Fahrpult gesteckt, d.h. das Gerät  ist eingeschaltet, aber die Züge auf der Anlage sollten besser stillstehen.

Nach dem Einstecken des USB-Sticks wird eine Liste zur Auswahl der gewünschten Aktivität angezeigt, dies erfolgt durch das Scroll-Rad.
Gemeinhin wird folgender Punkt ausgeführt:
  "Automatic MX33 Update", Start des Vorgangs durch A-Taste.

Während des Update-Vorganges (dauert u.U. viele Minuten wegen der  zu ladenden Grafiken und Fotos) darf natürlich keinesfalls der USB-Stick oder die Stromversorgung entfernt werden. Zum Ende erfolgt eine Aufforderung wie "USB-Stick entfernen".
Das Gerät macht einen automatischen Neustart und ist nach dem folgenden Hochlauf wieder betriebsbereit.

Weitere Infos zum Update: siehe Betriebsanleitung

Alle expandieren  Expandieren   |   Alle schließen  Schließen Expandieren Sie einzelne oder alle Tabellenzeilen für Informationen zu den Updates.

Datum mehr ...     Beschreibung Download
2024 03 14 Expand

Software-Version 01.01.0080

expandieren  Expand

Achtung, Software enthält kein MX10-Update, nur für MX33!

Änderungen

• Fahrregler blinkt wenn die Geschwindigkeit nach mehrmaliger Aussendung nicht bestätigt wird.
  • Ost-West-Invertieren auch bei RailCom (shift+dir Tasten)

Bugfixes

• "Unnötige" Einträge aus Pult Config entfernt
  • G'Fusy (E5) Scroll-Richtung invertiert
  • Anzeige-Probleme im Funkbetrieb korrigiert
  • Doppeltasten-Druck optimiert
  • Empfangsbalken-Anzeige bei Fahrzeugwechsel korrigiert
  • Empfangsbalken II-Anzeige bei RailCom-Loks korrigiert
  • Blauer Tacho (ohne Railcom) jetzt schneller
  • Optimierung der Richtungswechsel-LED-Anzeige
  • Pult-DB-Import funktioniert wieder
  • GUI-Import vom MX10

MX33_01.01.0080

Update NUR FÜR MX33.

2024 02 29 Expand

Software-Version 01.01.0070

expandieren  Expand
2024 02 23 Expand

Software-Version 01.01.0063

expandieren  Expand
2024 02 14 Expand

Software-Version 01.01.0058

expandieren  Expand
2023 10 24 Expand

Software-Version 01.01.0017 (erstes Update für MX33)

expandieren  Expand
2023 09 20 Expand

Software-Version 01.01.0001

expandieren  Expand